Как выбрать ведущего

Как выбрать ведущего или Ошибки молодоженов.

Мое интервью журналу «Ваша Свадьба». Зима 2016.

— Свадьба без ведущего сегодня возможна?

— Свадьба без ведущего может быть только в одном случае, если гости – самодостаточная компания, знающая друг друга очень хорошо и их не более 15ти. Впрочем, так бывает в одном случае из ста. Гости на свадебном торжестве относятся к разным социальным, возрастным, ментальным группам. Не будем забывать: редко когда друзья и приглашенные со стороны жениха и невесты знают друг друга.  Поэтому,  как мне кажется, свадьба без ведущего сегодня, да, в принципе, как и всегда, невозможна.
Но и Ведущий не всегда ведущий. Это не всегда должен быть ведущий в стандартном понимании каждого из нас. Ведущий свадьбы, конферансье, даже просто комментатор свадьбы. Я вел свадьбу, где я был голосом за кадром. И не потому, что я плохо выглядел, а потому что эта была концепция мероприятия. Фантазируйте, придумывайте, советуйтесь.

— Что вы стараетесь привнести в свадьбу?

—  Прежде всего, душевность.  В Одессе давно известно — душевно — это к Саше Барину. Потому что, когда  добиваешься тех искренних, настоящих эмоций, которые живут в каждом из нас, скованных серыми буднями –  это настоящий праздник, а не для  галочки. Этот день не нужно переживать вместе с молодоженами (как написано у многих свадебных агентств на их официальных сайтах) этим днем нужно просто… жить.

— Стоит ли экономить на выборе ведущего?

—  Однозначно нет. Я искренне уверен, что в нашей родной Одессе залог успеха улыбки молодоженов (на этом невозможно сэкономить), вкусная еда и ведущий. Все остальное возможно подвергать экономии. Как бы я выбирал ведущего, чтобы не ошибиться в выборе. Первое – Сарафанное радио. Спросить, знают ли и что знают? Второе – никогда не стоит выбирать ведущего по фото, видео, отзывам в интернете. Нужно заглянуть ему в глаза и понять, этот человек вам импонирует или нет. Третье –  вам все посоветовали ведущего, и вы готовы ему дать задаток – не спешите этого делать. Ведь всем, кто посоветовал, он мог понравиться, а он не подходит вам по суждениям ( механике юмора, взглядам)  и не видит свадьбу такой, как вы себе нафантазировали и представляли. Кроме того, я бы выбирал такого ведущего, имени которого гости через 3 дня и не вспомнят. Ведущий не должен затмевать жениха и невесту на торжестве. Если все запомнили, что был классный парень, но имени его не вспомнят, тогда он все сделал правильно, ведь это праздник молодоженов, а не его бенефис на сцене. Еще одна немало важная позиция. Посмотрите, как ведущий выглядит, в чем работает на торжествах. Мое убеждение – одежда ведущего должна стоить 4-5 гонораров этого ведущего. Если нет, то тогда стоит подумать. Неужели этот парень, который требует, к примеру, 1000 у.е., не готов потратить на свой костюм 5000 у.е.? А если нет, то тогда почему он требует эти 1000 у.е. с меня? Не бывает плохих ведущих – бывают неправильно выбранные люди. Ведь, к примеру, вы когда идете выбирать себе дорогой автомобиль, вы не покупаете его  без тест-драйва. Встреча с ведущим – это и есть тест-драйв… И вот тут вам должно повезти — может это “любовь с первого взгляда”… Импонирует человек — давайте задаток! Статусность ведущего определяет не его гонорар не количество проведенных мероприятий либо присутствия на этом рынке лет, а  послевкусие.. что люди чувствуют в 2 часа ночи? Он стал “своим”  или нет?

— Какие ошибки совершают молодожены?

— Одесса – город моряков, и очень часто в «морских семья» происходит все так: парень делает предложение любимой и уходит в рейс зарабатывать деньги. И невеста шесть месяцев занимается только одним – подготовкой к свадьбе. Я уверяю, уже на 3 месяц ей очень сильно надоест, а на 5 месяц она будет уже хотеть, чтобы все закончилось, еще не начавшись. Что делать? Утвердить пять “китов”, на которых держится свадьба:

• 1 –зал;
  • 2 – ведущий;
  • 3 –фото и видео;
  • 4 – оформление и декор;
  • 5 – музыка.

Утвердив эти пункты – забыть о подготовке к свадьбе. Это все равно, что собирать чемодан в тур, поездку за 12 часов до самолета. Это круто! Поверьте… Купили билеты и… просто живем предвкушением…

Пожелание молодоженам:

Не надо относиться к вашей свадьбе как к экзамену. Это не экзамен в жизни, это наслаждение жизнью. Запомните – на свадьбе нет слово “нужно”, есть слово “хочется”.

Пожелание коллегам ведущим:

Чем больше вы, мои коллеги, придумываете новое, тем интереснее работать, а молодоженам – нас заказывать. Поэтому хватит «слизывать» друг у друга – придумываете что-то новое.
Иначе, профессионалом вам не стать!

Цитата: «Меня ни разу не били, даже в юношестве и не потому что я быстро бегаю, а потому что я очень хорошо разговариваю!»